Campusnesia.co.id - Mahasiswa KKN TIM II Universitas Diponegoro melakukan edukasi pembuatan produk pangan fermentasi sederhana sebagai upaya peningkatkan nilai gizi pada anak-anak di Desa Longkeyang. Kegiatan ini berfokus pada perbaikan gizi anak di Desa Longkeyang.
Para guru dan siswa di SD Negeri 02 Longkeyang diajarkan bagaimana cara membuat makanan fermentasi, yaitu yogurt. Proses fermentasi diketahui dapat meningkatkan kandungan nutrisi dan memudahkan penyerapan gizi oleh tubuh.
"Kegiatan ini memberikan pandangan baru bagi kami bahwa makanan fermentasi tidak hanya bergizi tinggi, tetapi juga mudah dibuat dan terjangkau," jelas Belva, selaku salah satu pemateri dalam sesi edukasi tersebut.
Pada kegiatan tersebut, peserta antusias dalam memperhatikan cara pembuatan makanan fermentasi berupa yogurt dan berencana menerapkannya di rumah masing-masing. Diharapkan, inisiatif ini dapat membantu mengatasi masalah gizi buruk pada anak-anak di Desa Longkeyang.
Penulis:
Fakultas Sains dan Matematika
Universitas Diponegoro
Dosen Pembimbing:
Dr. Rahmad Nuryanto, S.Si., M.Si
Editor:
Achmad Munandar
Achmad Munandar